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Delizie ``Senza``

Molti senza ma con gusto...sempre!

Stefano Bianco

Nella pasticceria vegana e celiaca di Stefano Bianco a Lecce trovi torte e biscotti vegani, ovvero privi di derivati animali.
Infatti i nostri dolci sono preparati senza uova, senza latte e senza burro. Inoltre, sono senza glutine e perciò adatti anche ai celiaci.

Insomma, nonostante i tanti “senza”, sono ricchi di gusto e adatti anche ai palati più esigenti. Come?

Com’è fatto un dolce vegano?

Per i nostri dolci vegani usiamo solo materie prime di alta qualità, ovviamente sempre di origine vegetale.
Questo solleva una domanda: se nelle nostre torte non ci sono né uova né burro né glutine, cosa c’è? Quali sono gli ingredienti tipici di un dolce vegano?

Latti vegetali, come il latte di riso o il latte di soia. Non sono “latte” nel senso proprio del termine, ma bevande di origine vegetale. Si ottengono grazie a un’emulsione di acqua e soia/riso; il liquido bianco e cremoso ottenuto viene filtrato in un secondo tempo.

Farine alternative al frumento. Oltre all’amido di frumento deglutinato, usiamo farine prive di glutine ma ricche di gusto. Le farine di mandorla, di mais o di riso sono adatte alle persone celiache e, in più, aggiungono sapore al dolce.

Oli vegetali, per sostituire il grasso del burro. Usiamo solo oli di alta qualità e sicuri per la salute, scegliendoli anche in base alle loro proprietà organolettiche.

Aromi naturali. Bacche di vaniglia, zeste di agrumicannella o noce moscata. Sono tutti aromi al 100% naturali e di origine esclusivamente vegetale, che rendono i nostri dolci vegani ancora più buoni.

In particolare per i nostri dolci vegani, usiamo solo materie prime di alta qualità, ovviamente sempre di origine vegetale.
Questo solleva una domanda: se nelle nostre torte non ci sono né uova né burro né glutine, cosa c’è? Quali sono gli ingredienti tipici di un dolce vegano?

Latti vegetali, come il latte di riso o il latte di soia. Non sono “latte” nel senso proprio del termine, ma bevande di origine vegetale. Si ottengono grazie a un’emulsione di acqua e soia/riso; il liquido bianco e cremoso ottenuto viene filtrato in un secondo tempo.

Farine alternative al frumento. Oltre all’amido di

frumento deglutinato, usiamo farine prive di glutine ma ricche di gusto. Le farine di mandorla, di mais o di riso sono adatte alle persone celiache e, in più, aggiungono sapore al dolce.

Oli vegetali, per sostituire il grasso del burro. Usiamo solo oli di alta qualità e sicuri per la salute, scegliendoli anche in base alle loro proprietà organolettiche.

Aromi naturali. Bacche di vaniglia, zeste di agrumicannella o noce moscata. Sono tutti aromi al 100% naturali e di origine esclusivamente vegetale, che rendono i nostri dolci vegani ancora più buoni.

Delizie per

Intolleranti, vegani e celiaci

Alcuni esempi della pasticceria adatta a tutti, soprattutto a chi ci ha rinunciato per molto tempo.

Pasticceria vegana a Lecce

Cornetto ai cereali senza lattosio

Farina di grano tenero tipo 00, semi di sesamo, semi di girasole, farina di segale, semi di lino marrone, semi di lino gialli, farina di avena, farina di malto, zucchero semolato, uova, margarina senza lattosio, malto d’orzo, miele, lievito madre, lievito compresso, sale, vaniglia, aroma arancia e limone.

Paticceria vegana a Lecce

Pasticciotto classico vegano

Farina di farro, burro di cacao, zucchero, olio d’oliva extravergine; crema pasticciera: latte di riso, zucchero, amido di mais, curcuma, vaniglia.

Brioche ai cereali vegana

Farina di grano tenero tipo 00, farina d’orzo, farina d’avena, farina di segale, zucchero semolato, latte di soia, semi di girasole, semi di zucca, semi di sesamo, granella di mandorle e nocciole, semi di lino, lievito madre, lievito naturale, lievito compresso, sale, vaniglia, aroma arancia e limone.

Paticceria vegana a Lecce

Pasticciotto ai cereali vegano

Farina di farro, semi di sesamo, semi di girasole, farina di segale, semi di lino marrone, semi di lino gialli, farina di avena, farina di malto, burro di cacao, zucchero, olio d’oliva extravergine; crema pasticciera: latte di riso, zucchero, amido di mais, curcuma, vaniglia.